Швейцарская фармкомпания Novartis расширила свое присутствие в Китае
 

В МИРЕ 21:16 / 01.12.2023 Просмотров: 2896

Инвестиции более 600 млн юаней ($84 млн (7,45 млрд руб.)) в новый завод по производству радиофармацевтических препаратов в Китае решил предоставить швейцарский фармацевтический гигант Novartis, сообщает 1 декабря издание Yicai.
Предприятие будет построено в Цзясине, провинция Чжэцзян, и станет второй производственной площадкой Novartis по выпуску инновационных препаратов в Китае, сообщила на своем сайте компания из Базеля. При условии получения разрешения регулирующих органов, новое предприятие должно начать работу к концу 2026 года, добавили в компании.
«Мы надеемся ускорить внедрение радиолигандной терапии в Китае путем создания новой производственной базы для удовлетворения клинических потребностей, поддерживая развитие китайской индустрии ядерной медицины и клиническое применение соответствующих методов лечения», — сказал Чжан Ин, президент и управляющий директор Novartis China.
Радиолигандная терапия является частью нового поколения целевых методов лечения, которые используют радиацию для уничтожения больной ткани, сводя к минимуму повреждение здоровых клеток из-за умеренного расстояния облучения, отметили в Novartis.
В марте прошлого года препарат был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а в декабре — Европейским союзом. Многоцентровое клиническое исследование терапии уже началось в Китае.
С момента выхода на китайский рынок в 1987 году компания Novartis одобрила в стране около 100 инновационных препаратов и новых показаний к применению. У компании есть завод в Пекине с общим объемом инвестиций более 700 млн юаней (8,65 млрд руб.). Производственная мощность завода составляет до 3 млрд таблеток и капсул в год.

Источник: Красная Весна