В Азербайджане предлагается создание платформы "E-Justice"
 

ОБЩЕСТВО 12:12 / 02.04.2024 Просмотров: 4726

В Азербайджане предлагается создание платформы "E-Justice", которая позволит осуществлять электронное правосудие через единую платформу.
Об этом сообщил председатель Верховного суда и Судебно-правового совета Азербайджанской Республики Инам Керимов на конференции Генеральной прокуратуры на тему "Цифровой уголовный процесс: современные вызовы и цели".
И.Керимов отметил, что Верховным судом и Судебно-правовым советом разработана новая концепция, включающая электронное взаимодействие государственных органов с целью внесения значительного вклада в работу правоохранительных органов, а также судебной власти.
"Платформа "E-Justice" служит для облегчения доступа и повышения эффективности правосудия, повышения удовлетворенности граждан, а также для осуществления электронного правосудия через единую платформу.
Система "Электронное правосудие " - централизованная платформа, обеспечивающая оцифровку производства по делам о гражданских, коммерческих, административных, уголовных и административных правонарушениях", - добавил И.Керимов.