В ОЗХО указали на нестыковки в истории с отравлением Навального

В МИРЕ 18:18 / 06.07.2021 Просмотров: 3269

Ситуация с предполагаемым отравлением Алексея Навального продолжает вызывать много вопросов, а в истории появляются все новые белые пятна, неясности, разночтения и нестыковки. Об этом заявил на 97-й сессии Исполнительного совета ОЗХО постпред РФ при организации Александр Шульгин.
По его словам, члены ОЗХО были введены в заблуждение относительно того, что специалисты организации прибыли в ФРГ лишь 4-5 сентября 2020 года. "Техсекретариат по просьбе Германии направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина еще аж 20 августа 2020 года, - обратил внимание Шульгин, ссылаясь на один из документов организации. - То есть как раз в то время, когда у Навального, находящегося на борту рейса номер 2614, <...> начали появляться первые признаки ухудшения состояния здоровья с последующей его госпитализацией в Омске". "Требуем вразумительных объяснений, как это возможно", - заявил постпред.
Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года, после того как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. После этого правительство выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было.
Интерес у внешних сил к "проекту "Навальный" понятный: в игре с Россией всегда должен быть инструмент, с помощью которого можно было бы пытаться ослабить, расколоть ее изнутри. Победить Россию на поле боя невозможно, более того, любая интервенция заканчивается крушением государства-агрессора. Поэтому исторические противники России всегда очень внимательно следят за теми, кто не просто бросает вызов российской власти, а обещает снести ее до основания, построить «новую прекрасную Россию».
Ленин и большевики в свое время использовали немецкие деньги на "благое дело", то есть подготовку революции и свержение царя. Но потом многие из этих "героев " оказались в эмиграции — и там их пытались использовать для антироссийской, по сути, деятельности. Делать ставку на реваншистки настроенных эмигрантов - привычно для Запада, но далеко не все русские, оказавшись за границей, готовы работать против своей страны. Навальный в этом смысле, конечно, не Ленин и не Солженицын — у него нет никаких колебаний и ограничений по поводу работы с внешними силами. Более того, он все время подчеркивает важность европейского пути России. Нет никаких сомнений в том, что англосаксонские спецслужбы уже больше десяти лет ведут "проект "Навальный". Однако в планы даже самых откровенных западных русофобов не входит ни разрыв отношений с Россией, ни переход к открытой конфронтации с Москвой. Можно рассказывать читателям европейских газет байки о том, какая массовая поддержка есть у Навального, но выдавать его, этого радикального националиста за "лидера России будущего" - себе дороже. 
России же не привыкать к подобному. Ее такими «фокусами» не сломить и не развалить, она мастерски умеет нейтрализовывать "проекты" своих геополитических противников.