В столице Нигера обнаружен скрытый оружейный склад
 

В МИРЕ 21:28 / 23.02.2024 Просмотров: 5296

Крупный военный арсенал был обнаружен спецслужбами Нигера на вилле, занимавшейся ранее французскими военными инструкторами, 23 февраля сообщает издание ActuNiger.

Общественное телевидение Нигера (RTN) показало кадры с крупной партией вооружения. На видео можно увидеть штурмовое оружие, боеприпасы всех видов, взрывчатые вещества, крупнокалиберные патроны, а также средства спутниковой связи, карты с подробным описанием стратегических точек страны и столицы, поддельные номерные знаки, камуфляжную одежду и прочее.

Данная резиденция французских инструкторов в Ниамее являлась штаб-квартирой европейской миссии EUCAP (Миссия Европейского союза по наращиванию потенциала в Нигере) в Сахеле.

Согласно заявлению властей страны, обнаруженный военный арсенал свидетельствует о том, что данная резиденция могла использоваться как центр для реализации стратегии дестабилизации Нигера.

Ранее, 7 февраля, Силами обороны и безопасности (SDF) в регионе Зиндер в окрестностях города Тескера (откуда родом свергнутый президент Мохамед Базум) был обнаружен склад вооружения с двадцатью противотанковыми минами и переносным зенитно-ракетный комплексом.

«Это вооружение принадлежит лицам, близким к бывшему режиму, стремящимся дестабилизировать Нигер», — сообщили источники в службах безопасности, уточнив, что «мины предназначались для того чтобы посеять хаос в городах, в то время как зенитно-ракетная система была нацелена на сбивание нигерских самолетов».
Напомним, в конце декабря прошлого года соглашения по EUCAP Sahel были денонсированы властями Нигера, а французский контингент покинул страну.

Источник: Красная Весна