ЮНИСЕФ: Около 10 миллионов детей Афганистана находятся на грани выживания
 

В МИРЕ 12:48 / 24.08.2021 Просмотров: 10463

"Около 10 миллионов детей по всему Афганистану нуждаются в гуманитарной помощи, чтобы выжить".
Как передает MehrNews, об этом говорится в заявлении, опубликованном ЮНИСЕФ.
"По прогнозам, в течение этого года около 1 миллиона детей будут страдать от тяжелого острого недоедания и могут умереть без лечения.
По оценкам, 4,2 миллиона детей не посещают школу, в том числе более 2,2 миллиона девочек. С января ООН задокументировала более 2000 серьезных нарушений прав детей. Приблизительно 435 000 детей и женщин являются внутренне перемещенными лицами.
Это мрачная реальность, с которой сталкиваются афганские дети, и остается таковой, несмотря на текущие политические события и смену правительства.
Мы ожидаем, что гуманитарные потребности детей и женщин в ближайшие месяцы возрастут в условиях сильной засухи и, как следствие, нехватки воды, разрушительных социально-экономических последствий пандемии COVID-19 и наступления зимы.
Вот почему после 65 лет, проведенных в Афганистане в стремлении улучшить жизнь детей и женщин, ЮНИСЕФ останется на месте сейчас и в грядущие дни. Мы глубоко привержены заботе о детях страны, и нам предстоит проделать гораздо больше работы", - говорится в заявлении.