"Золотой глобус" анонсировал две новые номинации в области кино и телевидения
 

ШОУ - БИЗНЕС 11:32 / 28.09.2023 Просмотров: 3846

Американская кинопремия "Золотой глобус" анонсировала две новые номинации, призы в которых будут вручаться на ближайшей церемонии в 2024 году.

Согласно информации, первая называется "Кинематографические и кассовые достижения". Чтобы попасть в нее, фильм должен собрать в прокате не менее 150 млн долларов, в том числе не менее 100 млн в американском прокате, или же "получить соразмерную аудиторию цифровых потоковых трансляций, подтвержденную проверенными отраслевыми источниками".

Всего в категории будет представлено восемь фильмов, и они по-прежнему будут иметь право на участие в других номинациях, таких как "Лучший фильм-драма", "Лучший фильм-мюзикл или комедия". Для справки, в данный момент на номинацию в этой категории могут претендовать такие фильмы, как "Барби", "Братья Супер Марио в кино", "Оппенгеймер", "Форсаж 10" и "Джон Уик 4".

Вторая новинка появилась в телевизионных номинациях "Золотого глобуса" - за лучшее выступление в стендап-комедии на телевидении. В правилах говорится, что в ней могут быть представлены "традиционные комедийные выступления продолжительностью не менее 30 минут", за исключением ролей в телесериалах, мини-сериалах и антологиях или телефильмах. Будут рассматриваться только специальные комедийные программы, транслируемые по телевидению, по кабелю базового и премиум-класса, в потоковом режиме и по кабелю с оплатой за просмотр. Всего в новой категории будет шесть номинантов.

Отметим, что номинанты на 81-ю премию "Золотой глобус" будут объявлены 11 декабря 2023 года. Церемония состоится 7 января 2024 года.

Источник: intermedia.ru