Для детей с какими заболеваниями COVID-19 более опасен?

ИНТЕРВЬЮ 23:48 / 12.04.2021 Просмотров: 7318

Главный педиатр Минздрава АР Насиб Гулиев дал интервью о случаях заражения коронавирусом (COVID-19) среди детей.

- Как дети переносят COVID-19?

- Наблюдения, проведенные в период пандемии COVID-19 показывают, что по сравнению со взрослыми дети легче переносят это заболевание. Для сравнения можно отметить, что среди детей смертельных случаев и негативных последствий заражения примерно в 100 раз меньше, чем среди взрослых. Однако следует также отметить, что в редких случаях у детей наблюдаются осложнения и случаи летального исхода.

- Какие симптомы обычно встречаются у детей?

- Заражение обычно сопровождается повышенной температурой, головной болью, болью в горле, рвотой и диареей. Развитие атипичной пневмонии у детей, как и у взрослых, происходит редко.

- Симптомы у детей, в отличие от взрослых, бывает сложно определить. На что родители должны обратить внимание?

- Если у детей наблюдаются вышеуказанные симптомы, необходимо обратиться к педиатру или к инфекционисту. Также следует помнить, что дети представляют опасность инфицирования для окружающих. Поэтому к ним нужно быть еще внимательнее.

- Для детей с какими заболеваниями COVID-19 более опасен?

- Болезнь COVID-19 более опасна для детей с иммунодефицитом, хроническими заболеваниями, опухолями, отставанием в развитии. Родители и педиатры должны позаботиться о том, чтобы они питались правильно, одевались по сезону, больше времени проводили на свежем воздухе и избегали контактов с теми, у которых есть подозрение на заражение.