Ильхам Алиев: Главы районных исполнительных властей выдавали незаконные разрешения
 

ПОЛИТИКА 15:28 / 25.07.2022 Просмотров: 2294

«Мы не можем бросать тень на успешное развитие нашей страны из-за чьей-то жадности и личных интересов. Главы районных исполнительных властей выдавали незаконные разрешения, в результате чего фактически был нанесен большой ущерб принципам градостроительства».
Об этом заявил президент Ильхам Алиев, принимая Араза Ахмедова в связи с назначением главой Исполнительной власти Масаллинского района, Акбара Аббасова - главой Исполнительной власти Лерикского района и Эльвина Пашаева - главой Исполнительной власти Гейгельского района.
В некоторых случаях, по его словам, местные исполнительные органы ленятся, либо ждут, что со стороны государства будут реализованы какие-то проекты, либо предприниматель придет и постучит в их дверь.
«В таких случаях предпринимателям выдвигают определенные незаконные, необоснованные требования. Вы сами должны привлекать предпринимателей в свои районы, как местных, так и иностранных. Особенно если учесть, что Гейгельский, Масаллинский и Лерикский районы имеют очень богатый туристический потенциал, а волшебная природа – наше большое богатство - леса, горы, родники, реки, водопады... То есть, я считаю, что превратить эти районы в настоящий туристический центр - одна из главных задач», - пояснил он.