Когда Азербайджан откроет сухопутные границы?
 

В МИРЕ 18:18 / 12.05.2022 Просмотров: 4059

Оперативный штаб намерен в конце мая-начале июня открыть сухопутные границы.
Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев, передает cebhe.info
Депутат отметил возможность открытия границ.
«В Азербайджане в основном летние месяцы являются туристическим сезоном, и туристы должны заранее спланировать свой отдых. Отношения надо укреплять, люди должны уезжать на заработки в другие страны, сюда должны приезжать бизнесмены. Наши граждане имеют отношения с Россией и Турцией, и их поездки должны быть комфортными. Думаю, что угрозы больше нет, и пандемия в соседних странах подходит к концу. Считаю, что границы можно уже открывать. В случае, если к осени не повысится статистика заражаемости, мы будем считать, что пандемия закончилась», - сказал депутат.
Депутат Милли Меджлиса сообщил, что несмотря на то, что период карантина в стране продлен, сухопутные границы могут быть открыты на определенных условиях:
«Карантин может быть продлен, но границы могут быть открыты. Необходимо организовать медпункты и проверки на границе. Так что варианты для этого есть. Границы можно не только полностью закрыть, но и открыть их в «полуоткрытом режиме», - отметил депутат.
Отметим, что Азербайджан закрыл свои сухопутные границы с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. В течение двух лет визиты в другие страны осуществлялись по воздушному пространству. Несмотря на то, что многие ограничения были сняты, чтобы снизить заражаемость коронавирусом в стране сухопутные границы остаются закрытыми.