Министры торговли G20 не пришли к согласию на встрече на Бали из-за Украины
 

В МИРЕ 21:28 / 23.09.2022 Просмотров: 1588

Встреча министров торговли и инвестиций «Большой двадцатки» (G20) на острове Бали, входящая в серию министерских встреч по подготовке ноябрьского саммита «двадцатки», завершилась без достижения консенсуса и выпуска совместного заявления из-за геополитических проблем, связанных с ситуацией на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление председательствующего министра торговли Индонезии Зулкифли Хасана. Индонезия в 2022 году осуществляет переходящее председательство в G20.
По его словам, из 27 параграфов совместного заявления 26 были согласованы, один, касающийся геополитических вопросов, — нет.
«Консенсус не сложился», — сказал министр.
Он добавил, что Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания не поддержали предложенную индонезийским председательством формулировку одного из параграфов и предложили свою собственную, содержащую осуждение происходящего на Украине, с которой не согласились другие страны- участники.
Также Хасан отметил, что представители всех присутствовавших на встрече стран выразили глубокую благодарность Индонезии, как председателю G20 в текущем году, за выполнение задачи председательства в трудное время.