Суд вынес решение в отношении обвиняемого в убийстве студента
 

ПРОИШЕСТВИЯ 15:28 / 23.02.2024 Просмотров: 4161

В Бакинском апелляционном суде завершилось заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении Фарида Ахмедли, обвиняемого в убийстве.
Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Эмина Мехдиева было объявлено решение, согласно которому жалоба не была удовлетворена.
Отметим, что инцидент произошел в декабре 2022 года на улице Мингячевир в поселке НЗС Хатаинского района Баку. Около 23:00 в полицию поступила информация о госпитализации трех человек с ножевыми ранениями. В ходе предварительного следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Фарид Ахмедли (2005 г.р.) на почве личного конфликта нанес ножевые ранения своему сверстнику Орхану Гусейнову, а также пытавшимся остановить его Халиду Набиеву и Немату Гасанову (2004 г.р.). Последний получил тяжелое ранение в грудь. Несмотря на усилия врачей, он скончался в больнице.
Отметим, что убитый Немат Гасанов был студентом первого курса одного из вузов.
По данному факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Азербайджана. Ф.Ахмедли был арестован.
Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы.