Тейлор Лотнер решил завершить карьеру в кино
 

ШОУ - БИЗНЕС 12:00 / 11.08.2022 Просмотров: 1743

Участие в культовой франшизе привело к профессиональному и эмоциональному выгоранию актера, потому тот решает уйти из Голливуда спустя 14 лет после премьеры.
Если вы были школьником, когда в прокат вышли “Сумерки”, то, скорее всего, ваши одноклассницы делились на фанаток Эдварда и Джейкоба. Роль подростка-оборотня прославила Тейлора Лотнера на весь мир, когда и он был еще очень юным. Впрочем, с момента премьеры фильма прошло уже 14 лет, а Лотнер по-прежнему остается культовой фигурой подросткового кино, хотя сам этому не рад. 
На днях актер сообщил, что уходит из Голливуда и признался, что именно работа в “Сумерках” привела его к профессиональному и эмоциональному выгоранию. Впрочем, когда-то и для родителей Лотнера встреча со всемирной славой сына оказалась неожиданной, но они не растерялись и продолжили привычную жизнь. 
Когда я был дома, мне все равно приходилось выносить мусор, - вспомнил он, - И я все еще периодически стриг газон. В "Сумерках" я был самым младшим — мне было 16 лет — и потому мои родители играли огромную роль в моем воспитании, даже когда я работал на площадке.
Семья не дала актеру “зазвездиться” и научила не зависеть от собственной популярности, в то время как толпы фанаток преследовали Лотнера с самодельными плакатами буквально повсюду — в торговых центрах, кинотеатрах и даже продуктовых магазинах, и тот едва находил время по-человечески насладиться своим экранным успехом.
Мои родственники определенно рассматривали все в перспективе. Думаю для них, как для родителей 16-летнего, это тоже была неизведанная территория, - сказал он, добавив, что излишнее внимание и давление прессы привели его к такому же внезапному закату карьеры, - Мы многому научились, как семья. Поэтому я и думаю, что шаг назад — это путь к обновлению.
Отметим, что до роли в “Сумерках” Лотнер был хоть и малоизвестным, но уже довольно опытным молодым актером. Например, он исполнил главную роль в фэнтези "Приключения Шаркбоя и Лавы" (2005) режиссера Роберта Родригеса. Во время съемок самих “Сумерек” он успел сыграть в лентах "Мой личный враг" (2008), "День святого Валентина" (2010) и "Погоня" (2011). Последний фильм с Лотнером — "Оседлать волну" — вышел в 2016 году. 
Кстати “Сумерки” принесли Тейлору Лотнеру не только выгорание, но и массу наград, например "Прорыв года: Лучший актер" на премии MTV 2009 года, а также “Лучшее исполнение роли без рубашки” во втором фильме саги на той же церемонии 2012 года. В 2010-м его номинировали на премию "Сатурн", как лучшего молодого актера.