Участник конференции ОБСЕ предупредил Армению - ВИДЕО

ФОТО+ВИДЕО 21:28 / 12.10.2022 Просмотров: 7436

Если государственная граница не будет четко определена в соответствии с мирным договором, военные столкновения между Арменией и Азербайджаном продолжатся.

Такое мнение высказал азербайджанский политический эксперт, аналитик Орхан Амашов, выступая на конференции по человеческому измерению в Варшаве в рамках председательства Польши в ОБСЕ.

«Не проведена делимитация азербайджано-армянской государственной границы. Если госграница не будет четко определена в соответствии с мирным договором, то напряженность сохранится. Более того, если темпы мирных переговоров снизятся, то напряженность будет возникать чаще», - отметил он.

Говоря о перспективах мира на Южном Кавказе, политический эксперт обратил внимание на конфликт между Арменией и Азербайджаном.

«Сегодня, к сожалению, на Южном Кавказе нет мира, в регионе много конфликтов. Главным препятствием для общего развития является отсутствие мира между Арменией и Азербайджаном. 10 ноября 2020 года было подписано трехстороннее заявление, однако мирный договор, который положил бы конец всем конфликтным моментам между Азербайджаном и Арменией, до сих пор не подписан. За это ответственность лежит на Армении», - сказал О.Амашов.

Аналитик добавил, что отсутствие мира и безопасности формирует атмосферу необъективного подхода, дезинформации, а иногда и неприкрытой лжи.

Подробнее - в сюжете Baku TV: