В Азербайджане начинается выдача разрешений на деятельность такси
 

ОБЩЕСТВО 20:00 / 01.04.2024 Просмотров: 5728

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие заниматься пассажирскими перевозками легковыми автомобилями такси, теперь должны действовать на основании соответствующих разрешений.
Как сообщили в Азербайджанском агентстве наземного транспорта, выдача разрешений осуществляется в электронном порядке через подсистему "Перевозчики" информационной системы "AYNA", созданной агентством.
Для получения разрешения в сфере пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом, следует, перейдя по ссылке https://e-xidmet.ayna.gov.az/, выбрать раздел "Заявки". Поскольку электронная система интегрирована в информационные системы соответствующих государственных органов, количество запрашиваемых документов сведено к минимуму, а также появилась возможность приложить к заявлению отсканированные копии документов, связанных с информацией, недоступной из информационных систем других государственных органов.
Во избежание трудностей при использовании электронного портала агентство провело тренинги для таксопарков и подготовило видеоинструкцию о том, как пользоваться услугой.
Отметим, что в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, не имеющих указанного разрешения, а также операторов заказа такси, передающих заказы лицам без наличия разрешения, будут применены меры административного взыскания в соответствии с Кодексом Азербайджанской Республики об административных правонарушениях.