В Европе заявили о самом тяжелом кризисе после Второй мировой войны
 

В МИРЕ 11:08 / 14.03.2022 Просмотров: 6888

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что кризис на Украине стал наиболее тяжелым испытанием для экономик европейских стран с момента окончания Второй мировой войны. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу TV Pink.
Вучич отметил, что с каждым днем экономические проблемы нарастают и становятся все больше. По его мнению, мировой рынок капитала практически перестал функционировать. Сложившуюся ситуацию он назвал самой тяжелой для Европы после Второй мировой войны.
«Вы не знаете, что принесет завтрашний день, каждый день появляются новые проблемы. (...) Это тяжелейший кризис в Европе после Второй мировой войны», — подчеркнул он.
Глава Сербии добавил, что экономические связи быстро распадаются, а планы возможно построить в пределах не более 10 дней. По его словам, страна обладает запасами продовольствия и горючего, однако она столкнулась с трудностями в оплате с российскими предприятиями.

«Мы делаем все, чтобы люди не ощутили серьезных последствий, хотя невозможно не ощутить последствий этого крупнейшего конфликта», — заключил Вучич.