В футбольной форме Adidas для сборной Германии разглядели нацистскую символику - ФОТО

СПОРТ 20:28 / 01.04.2024 Просмотров: 4988

Спортивный бренд Adidas представил футбольную форму для сборной Германии и подвергся критике в сети, сообщает Bild.

Пользователи Сети обратили внимание на фотографии в официальных соцсетях компании, на которых запечатлены белые футболки с черным принтом в виде номера 44. Однако юзеры разглядели в нем символику SS - нацистской организации НСДАП Schutzstaffel, обозначение которой позже стали писать в рунической форме.

Из-за шквала негативных комментариев покупателей бренда в Немецком футбольном союзе заявили, что ни один игрок Федеративной Республики Германия (ФРГ) не будет носить номер 44, поскольку на чемпионате Европы все члены команды выступают под номерами от 1 до 23.

Уточняется, что в интернет-магазине Adidas клиенты все еще могут купить футболку и при оформлении заказа нанести имя и номер. Однако руководство компании приняло решение заблокировать использование таких надписей, как Fuhrer или Hitler. "Мы заблокируем номер 44 как можно быстрее. Наша компания выступает за продвижение разнообразия и инклюзивности. Мы против ксенофобии, антисемитизма, насилия и ненависти во всех формах", - прокомментировал журналистам издания представитель Adidas Оливер Брюгген.

Источник: lenta.ru