В суде рассмотрели кассационную жалобу обвиняемого в убийстве женщины
 

ПРОИШЕСТВИЯ 12:48 / 27.01.2023 Просмотров: 3869

В Верховном суде рассмотрена кассационная жалоба на приговор Алиаги Султанову, обвиняемому в убийстве.

Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Илькина Раджабова жалоба была частично удовлетворена, дело направлено на повторное рассмотрение в апелляционный суд.

Лянкяранским судом по тяжким преступлениям обвиняемый был приговорен к 13 годам лишения свободы. А.Султанов будет отбывать наказание в исправительном учреждении строгого режима.

Отметим, что 22 июля прошлого года в прокуратуру Сабирабадского района поступила информация об обнаружении тела местной жительницы  Мубарак Агаевой (1967 г.р.) в детском доме №6, где она работала охранником и жила.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и комплексных следственных действий было установлено, что 21 июля около 21:00 Алиага Султанов (1995 г.р.) во время конфликта, возникшего на почве личных отношений, умышленно убил М.Агаеву, нанеся ей удары тупым предметом в область головы и различных частей тела.

По данному факту в Сабирабадской районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР.

А.Султанов был арестован.

Отметим, что он был полицейским Сабирабадского отдела охраны.