Ветеран Карабахской войны совершил попытку самосожжения: что стоит за отчаянным поступком?
 

ПРОИШЕСТВИЯ 11:48 / 10.07.2024 Просмотров: 2006

Житель города Гёйтепе Джалилабадского района, ветеран 44-дневной Отечественной войны Эльнур Алиев предпринял попытку самосожжения в здании Исполнительной власти (ИВ) района.
Соответствующая информация была распространена в соцсетях.
Согласно данным, Э.Алиев с тяжелыми травмами был помещен в ожоговое отделение 5-й городской клинической больницы Баку.
Старший консультант отдела по работе с участниками Отечественной войны и семьями шехидов ИВ Джалилабадского района Эмиль Шаммадов заявил Oxu.Az, что Эльнур Эйнулла оглу Алиев (1999 г.р.) похитил девушку из Масаллинского района с целью женитьбы:
"Семья девушки была против этого, и мать подала иск в суд против Э.Алиева. Она утверждает, что он обманом увел ее дочь из дома. Семья девушки требует компенсацию в размере 11 000 манатов. Несмотря на первоначальное согласие, в суде девушка также выступила в качестве истца".
Э.Шаммадов отметил, что Эльнур Алиев, опасаясь ареста, запаниковал. Ветеран был награжден медалью "За освобождение Суговушана".
"Принял его в тот день, 9 июля, поговорил с коллегами-юристами по поводу вопроса, который его беспокоил. Ему сказали, что об аресте не может быть и речи. Он успокоился и ушел.
Но через 10 минут, около 11:00, он попытался покончить с собой - поджег себя перед Службой занятости Джалилабадского района. Его психологическое состояние несколько неустойчиво, мы всегда относились к нему чутко. ИВ неоднократно оказывала ему материальную помощь. То есть его проблема была связана с судом, Эльнур Алиев боялся, что его арестуют. В больнице сообщили, что у него 25% ожогов в области спины. Через несколько дней он завершит лечение и вернется домой", - добавил Э.Шаммадов.
Как сообщили редакции сайта в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), 9 июля в 14:55 мужчина 1999 года рождения был госпитализирован в Ожоговый центр, действующий при Наримановском медцентре.
Сообщается, что ему был поставлен диагноз "термический ожог III степени шеи, боковых поверхностей туловища и обеих верхних конечностей". В настоящее время его состояние оценивается как средней степени тяжести.