Американский журналист сравнил политику Байдена с поведением алкоголика
 

В МИРЕ 11:48 / 04.08.2022 Просмотров: 822

Обозреватель The American Conservative Дуг Бэндоу заявил, что поведение президента США Джо Байдена на мировой арене выглядит как поведение зависимого человека.
«Президент Джо Байден — внешнеполитический эквивалент алкоголика. Он не может насытиться вмешательством США в дела мира», — написал Бэндоу в статье.
Он отметил, что хотя Байден вывел американские войска «из бесконечной афганской заварухи», но втянул США в «опасный опосредованный конфликт с Россией», объявил, что готов воевать с Китаем из-за Тайваня, и пригрозил Ирану нападением. Журналист удивился тому, откуда Байден черпает средства «для участия в таком числе конфликтов».
«США движутся к национальному банкротству», — считает журналист.
По его мнению, ни одна страна в мире, переживающая серьезный экономический кризис, не ведет себя так агрессивно, как США, «не продолжает попытки властвовать над миром как колосс», вмешиваясь в отдаленные конфликты, не имеющие большого значения для американцев, и приказывая остальной части мира подчиниться их диктату. При этом, указал автор материала, сейчас США прилагают гораздо больше усилий для поддержки Украины, чем другие страны, которые не тратят столько денег на свою «национальную безопасность». Объектами такой «национальной безопасности» для Соединенных Штатов оказывалось в свое время содержание армии в Афганистане, Ираке и Сирии, что имеет «мало общего с обороной Америки», утверждает обозреватель The American Conservative.