Госслужба: Старая бакинская мельница может быть внесена в список охраняемых памятников
 

ПРОИШЕСТВИЯ 13:48 / 23.06.2022 Просмотров: 750

Здание Старой бакинской мельницы, расположенное на улице Хагани, уже внесено в список нововыявленных памятников Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия.
Об этом заявила заведующая сектором по международным и общественным связям Государственной службы по сохранению, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Нурида Аллахъярова, передает АПА.
Он отметила, что для включения подобных зданий-памятников в список охраняемого наследия необходимо не только обращения, но и заключения в соответствующем порядке: «Подобное заключение предоставляется не только государственной службой, но и другими соответствующими структурами».
Заведующая сектором подчеркнула, что процесс внесения нововыявленных памятников в список охраняемого наследия осуществляется поэтапно: «Если памятник отвечает соответствующим требованиям, в связи с этим Государственная служба обращается в Кабинет Министров, и процесс осуществляется поэтапно».
Отметим, в социальных сетях озвучиваются недовольства тем, что указанный памятник и ряд памятников исторического значения не включены в список охраняемых.