США не пустят Украину в НАТО

В МИРЕ 14:28 / 26.01.2022 Просмотров: 2284

Бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью изданию "Европейская правда", что в данный момент настрой властей США относительно членства Украины в НАТО "меньше, чем ничего".
Задавая вопрос о перспективах Украины в НАТО, журналист издания "Европейской правды" предположил, что вопрос членства Киева в Альянсе в ближайшие 5-10 лет не является актуальным даже для потенциального обсуждения.
"В Европе - да. И на сегодня настрой американской администрации - это действительно меньше, чем ничего", - сказал Климкин в интервью изданию.
О том, что вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшей перспективе невелика, заявил на пресс-конференции на минувшей неделе президент США Джо Байден.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.